Il 16 ottobre è stata la giornata mondiale dell’alimentazione, la FAO invita ad agire a ogni livello per far si che una dieta sana e sostenibile sia accessibile a tutti, con lo slogan “Le nostre azioni sono il nostro futuro. Un’alimentazione sana per un mondo – Fame Zero”. Mentre più di 820 milioni di persone nel mondo patiscono la fame, un terzo del cibo prodotto viene buttato nella spazzatura, senza arrivare sulla tavola. Lo spreco alimentare è una violazione del diritto al cibo, riconosciuto dalla comunità internazionale,dalla Dichiarazione universale dei diritti umani del 1948 art.25 :”Ogni individuo ha diritto a un tenore di vita sufficiente a garantire la salute e il benessere proprio e della propria famiglia, con particolare riguardo all’alimentazione”. Ogni individuo deve riflettere su ciò che mangia, una scorretta alimentazione è una delle principali cause di morte in tutto il mondo per patologie cardiovascolari, obesità, diabete, alcuni tipi di cancro, e ha anche delle ripercussioni sull’ambiente. I danni ambientali causati dal sistema alimentare potrebbero aumentare dal 50 al 90% a causa di alimenti trasformati, perciò ognuno nel proprio piccolo dovrebbe seguire una dieta sana e corretta nel rispetto della propria salute e di quella del Pianeta.
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.